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Sujet : Pain en spiral fourré

  1. #1
    Administrator Avatar de Malika59
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    Pain en spiral fourré








    Ingrédients :


    Pour la pâte:
    * 1 tasse de lait tiède

    * 1/4 de tasse de beurre fondu.
    * 1/2 tasse d'eau tiède.
    * Farine.
    * 1 c à s de levure ( 16 g).
    * 1 c à c de sel.
    Pour la farce:




    * Oignons émincés.
    * Champignons de Paris.
    * Ail râpé.
    * Fromage râpé.
    * oeufs durs coupés petits.


    Préparation :



    Avant de commencer, je tiens à préciser que la tasse fait environ 250ml.

    Mélanger ensemble 250ml de lait 1/4 de tasse de beurre fondu et 1/2 tasse d'eau.

    Dans une terrine, mélanger 2 tasses de farine, 1CS de levure de boulanger, 2CS de sucre, 1CC de sel. Ajouter le 1er mélange de liquides, puis ajouter doucement +/- 2 autres tasses de farine, cela dépendra de la qualité de farine. Pétrir et laisser lever.

    Préparer à votre convenance une farce. J'ai émincé des oignons et champignons, ail, j'ai fait revenir le tout. Une fois refroidi, j'ai ajouté du fromage râpé et 2 oeufs durs coupés en petits morceaux.

    On peut utiliser tout genre de farce, j'ai fait avec les moyens du bord!!!

    La pâte a levé, la dégazer, et l'aplatir en un rectangle, découper de larges lanières et déposer tout le long la farce, enrouler bien la farce, ensuite enrouler sur elle-même la lanière pour faire une spirale

    reprendre la 2e lanière, enrouler la farce, puis la disposer autour de la 1ère spirale pour en faire une autre plus grande et ainsi de suite. Laisser reposer 15mn, puis badigeonner d'oeuf et parsemer de graines de
    nigelle.

    rédigé par Malilka


  2. #2
    Nora Oum Abdullah
    Invité
    mashaa a ALLAH, je suis déjà tombée sur cette recette et j'avais essayé pendant Ramadhan dernier..
    c'était bon MAIS long à faire je trouve, du coup depuis j'ai plus retenté!

    en tout cas barakALLAHou fiki de partager ta découverte!



    wafika baraka Allah ourthy.

    c'est clair qu'il y a certaine recette qui paraisse longue surtout pour une première Allah o'alem.

    massilia oui tu peux varié les goûts macha Allah.

    non , j'ai pas essayé avec grain de sucre ou raisin sec .

    à essayer incha Allah.

    baraka Allah oufikoum!
    Dernière édition par Malika59; 14/12/2011 à 13h27

  3. #3
    massilia
    Invité
    salam alykoum

    hummm! juste une question, je suis plus sucré avec les pâtes, as tu fais l'essai avec des grains de sucre ou raisins(ça donne un bon goût?) merci pour la réponse
    baraka Allah ou fik

  4. #4
    Nora Oum Abdullah
    Invité
    perso, j'ai fait la recette 100% salée; avec des grains de sésame comme la recette originelle
    dans la farce, je me rappelle qu'il y avait aussi des petits dés de carottes et d'autres légumes il me semble, donc celle ci doit être une variante du coup

    mais je suis sûre que la version sucrée (avec une autre farce..) serait pas mal aussi?
    Massilia, on te laisse faire l'essai et tu nous en reparleras..............................

  5. #5
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    wafika baraka Allah ourthy.

    c'est clair qu'il y a certaine recette qui paraisse longue surtout pour une première Allah o'alem.

    massilia oui tu peux varié les goûts macha Allah.

    non , j'ai pas essayé avec grain de sucre ou raisin sec .

    à essayer incha Allah.

    baraka Allah oufikoum!

  6. #6
    massilia
    Invité
    Salam alaykoum

    je vais essayer ce week end in challah, quand j'aurai ma famille, faire une tresse pour soi, c'est pas top!

    et avec le froid un peu de chaleur odorante ça fera du bien!

    baraka Allah fikoum!

  7. #7
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    Citation Envoyé par Nora Oum Abdullah Voir le message
    perso, j'ai fait la recette 100% salée; avec des grains de sésame comme la recette originelle
    dans la farce, je me rappelle qu'il y avait aussi des petits dés de carottes et d'autres légumes il me semble, donc celle ci doit être une variante du coup

    mais je suis sûre que la version sucrée (avec une autre farce..) serait pas mal aussi?
    Massilia, on te laisse faire l'essai et tu nous en reparleras..............................
    salamaliki et avec un robot pâtissier??? car là tu l'as fais à la main??? et sinon quelle type de farine???barakaa a Llahoufiki

  8. #8
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    Oumyfatima désolée je viens de voir ta question :

    alors oui avec un robot pâtissier c'est aussi bien et plus rapide.

    pour la farine celle que l'on utilise habituellement "type 51"

  9. #9
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    barakaa a Llahoufiki....

  10. #10
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    wafika baraka Allah.

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