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Sujet : brioche saoudienne.

  1. #1
    Administrator Avatar de Malika59
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    brioche saoudienne.






    Brioche saoudienne au fromage

    Impossible d'etre a une coffee-partie saoudienne sans trouver la ruche d'abeilles au centre du buffet, cette brioche en petites boulettes garnies au fromage kiri ou a la pate de dattes est un pur delice. Je vous laisse avec ma propre recette d'alkhaliya, un succes garanti.
    Il vous faut: 500g de farine
    100g de beurre mou
    180ml d'eau tiede
    3 cuilleres a soupe de lait en poudre
    3 cuilleres a soupe de sucre
    1 cuillere a soupe de levure boulangere seche
    2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger
    2 oeufs moyens ou un gros oeuf
    plusieures portions kiri
    Jaune d'oeuf+ 3 cuilleres a soupe de lait
    1 cuillere a soupe de graines de nigelle
    1 cuillere a soupe de graines de sesame
    4 cuilleres a soupe de miel
    Dans un grand plat, verser la farine, former un puit et y mettre: Les oeufs, la levure, le sucre, le lait en poudre, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Travailler petit a petit en y ajoutant l'eau tiede jusqu'a formation d'une boule. Bien petrir pendant quelques minutes puis ajouter le beurre mou, Petrir jusqu'a absorption de toute la matiere grasse. Couvir d'un linge propre et laisser doubler de volume. Tout le travail peut etre fait a la map.
    Degazer puis diviser la pate en petite boulettes d'une taille de noix, farcir chaque boulette d'un peu de kiri, le quart de chaque portion et souder chaque boulette sur cette farce. Beurrer un moule a tarte et y placer les petites boulettes collees les unes aux autres. Laisser lever quelques minutes.
    Prechauffer le four a 180C.
    Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer le tout avec les graines de nigelle et de sesame. Faire cuire une 20 a 25 min. A la sortie de four napper de miel. Servir tiedie avec un bon cafe arabia.



    bien entendu à varié selon les goûts : raisin sec , pépite de chocolat, nature extc...


    rédigé par Malika



    ps: pour l'avoir faite , cette recette est macha Allah , facile et rapide à faire.


  2. #2
    oum islam
    Invité
    merci ma soeur pour la bonne recette, je vais inchallah l'essayer, mais j'ai une juste question, est-ce que je peux ne pas mettre le fromage. merci.

  3. #3
    Administrator Avatar de Malika59
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    wafika baraka Allah ourthy.

    oui si tu veux tu ne mets pas de fromage.

    ce qui est bien dans cette recette c'est que tu peux varié et mettre ce que tu veux.

    ps: désolé du retard de réponse.

    qu'Allah te facilite.

  4. #4
    Administrator Avatar de Malika59
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    wafika baraka Allah hanna , oui c'est vrai c'est trés bon.

    alors vite aux fourneaux (sourire).

  5. #5
    khadidja16
    Invité
    salam alaykoum les soeurs

    barakallahou fikoum pour ces recettes saoudienne mais jene suis pas tres brioche ce que j aime ces t le makrout allouse les knidlettes en forme de corbeille .laila saida .

  6. #6
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    il faudra nous donner tes recettes macha Allah.

    oui bonne nuit ourthy.

  7. #7
    khadidja16
    Invité
    salam alayki oukhty malika

    comme si tu manquais de recettes machaALLAH ON MANQUE DE PLUS RIEN AUOUIRDH UI ALHAMDOULILLAH 3ALA NI3MATIH

    BONNE DJOUMOU3AS A TOUS ET A TOUTES

  8. #8
    Administrator Avatar de Malika59
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    au début aussi , j'ai pensé comme toi mais je t'assure , c'est pas compliqué , je l'ai réussi au premier essaie.

    c'est pas grave si ta brioche ne ressemble pas à une ruche...

    pour le kiri , tu introduit des morceaux à l'intérieur de ta pâte et tu façonne les boules une à une.

    wafika baraka Allah ourthy.

  9. #9
    halla
    Invité



    Voici un blog masha'ALLAH avec beaucoup d'autres recettes

    http://ririfleur.centerblog.net/5827...ne-au-fromage-

  10. #10
    OumSeif
    Invité
    Miel & traitement contre la sorcellerie
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    très bien , suivi pendant
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    Salam Alaykom

    Masha'ALLAH Malika j'ai fait cette recette cet aprés-midi, je l'ais farcis au chocolat mais un petit hic à propos du sel j'en ais mis juste une pincée et ce n'était pas assez ,j'en méttrai un peu plus la prochaîne fois insha'ALLAH.

    Qu'ALLAH te récompense !

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