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Sujet : Le couscous

  1. #1
    Administrator Avatar de Malika59
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    etoile Le couscous






    Ingrédients

    1
    kg 1/2 de viande non grasse de mouton (épaule ou selle) ou
    de veau (collet, poitrine, épaule, jarret)
    1 chou pommé (environ 800 g)
    1 morceau de pain rassis
    1 cuillerée à soupe de jus de citron
    4 clous de girofle
    1 kg d'oignons
    250 g de pois chiches trempés la veille
    150 g de beurre
    1 pincée de safran
    1 cuillerée à café de poivre sel
    6 litres d'eau
    1 kg de couscous
    250 g de tomates pelées et épépinées
    250 g de petits navets épluchés coupe en deux
    500 g de carottes épluchées, coupées en longueur
    3 branches de coriandre nouées
    2 poivrons piquants ou piments 500 g de courge rouge
    250 g de pomme de terre
    100 g d'huile d'olives


    préparation

    Laver
    et égoutter soigneusement la viande coupée en
    dix morceaux égaux. Retirer le trognon et le cœur
    du chou en l'incisant profondément avec un couteau
    pointu. Le faire blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante avec
    le jus de citron et le pain rassis. Mettre la viande dans
    la marmite du couscousier, le chou blanchi, deux oignons
    piqués chacun de 2 clous de girofle, les pois chiches,
    le safran, le poivre, le sel, l'eau et mettre sur feu vif.
    Verser le couscous dans le haut du couscoussier et placer
    sur la marmite en ébullition. La vapeur ne doit s'échapper
    que par le haut.



    La
    sauce qu'on prépare avant de rajouter les légumes
    dans la partie intermédiaire de la couscoussier il
    faut qu il y ait assez de sauce



    Pour recouvrir les légumes quand on les rajoute. Ensuite
    il y a la partie supérieure ou on place le couscous
    pour ébullition


    Dès
    que la vapeur s'échappe, compter 1/2 heure de cuisson.
    Retirer le couscous, le mettre dans un grand plat creux, séparer
    les grains en les frottant entre les paumes ou en les écrasant
    à l'aide d'une louche. Arroser de 2 à 3 louches
    d'eau froide légèrement salée, séparer
    les grains et laisser reposer 15 mn.


    Ajouter
    au bouillon le reste des oignons émincés, tomates,
    navets, carottes, coriandre nouée et piments. Prélever
    un peu de bouillon et cuire à part courge rouge et
    patates douces. Dès que le bouillon est de nouveau
    en ébullition, refaire l'opération précédente
    avec le couscous mais cette fois-ci en remplaçant l'eau
    par l'huile d'olive.

    Remettre
    le couscous dans le haut du couscousier et 5 mn après

    échappement de la vapeur, égrener de nouveau
    le couscous avec le beurre. Vérifier la cuisson de
    la viande et des légumes, rectifier l'assaisonnement.

    rédigé par Abou Moussaab
    Dernière édition par Mordjane; 28/02/2012 à 22h28

  2. #2
    soeur Avatar de Mordjane
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    Avis clients : je suis entièrement satisfait...
    très bien , suivi pendant
    7 jours, résultats visibles
    vers 3 ou 4 jours.
    Très bon remède, simple
    efficace et naturel
    ...







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